quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Cupcakes au citron!

Nao, nao é um blog de cozinha mas no meio dessa tempestade toda a unica coisa que tenho de reaproveitavel pra postar aqui é essa receitinha maravilhosa, depois de duas semanas dormindo mal e na luta, voltei a aproveitar a cozinha, ainda mais agora que minha sogra me deu de natal uma batedeira de mao super fofa!
   Fiz algumas modificaçoes  pra ter o efeito que queria e o sucesso foi grande! Vamos la!


  Para a massa!

  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açucar
  • 4 ovos
  • zestes do limao (casca do limao passada no ralador de furo menor)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 sachet de fermento (11 g)
  • 1 limao grande  espremido grosseiramente    

Modo de preparo:

 Bata as gemas + açucar + a manteiga ...............acrescentar o suco de limao, farinha e fermento, zestes do limao e bater mais..........ao lado bater as claras em neve..........misturar as claras em neve .
      Geralmente a gente mistura delicadamente mas como nao vai leite na receita e pouco suco de limao, fica meio complicado entao eu arrisquei e bati na batedeira mesmo e deu certo!

     Despejar a massa na forma de muffins , sao tres possibilidades

  •  Amantegar e farinhar as forminhas e por a massa direto;
  • Cortar quadrados de papel sulfurizado e colocar entre a forma e a massa;
  • Colocar em forminhas especiais pra cupcakes! (foi o que fiz)
 Como a massa é grande, da pra fazer 14 cupcakes grandinhos, geralmente enchemos a metade da forminha mas eu enchi um pouco mais!

 Forno pre aquecido à 180°,  20 minutos mais ou menos e esta pronto!
 Quando começar a cheirar forte e ficar douradinho por cima, é abrir e enfiar a faca! Cuidado pra nao colocarem a forma pra assar muito baixo senao os cupcakes ficam queimados no fundo!

      Ja pro Buttercream de limao eu fiz o seguinte:
  • 150 gramas de manteiga sem sal amolecida ( nao esquentar, deixar amolecer em temperatura ambiente!!)
  • 300 G de açucar confeiteiro
  • uma colherinha de café de vanille liquida (estrato de baunilha, serve um bastao de baunilha "raspado")
  • tres colheres de sopa de limao espremido
Bater a manteiga e açucar, acrescentar a vanille e suco de limao, dois minutos batendo vigorosamente num batedor eletrico e esta pronto!
    Como aqui em casa mamy é chocolatra, coloquei umas gotinhas de chocolate por cima so pra enganar!





Agora é partir pra comilança, ainda bem que com mamae e Lipe por aqui, nao vou comer oito a dez cupcakes sozinha!

Um comentário:

Mirelle Siqueira disse...

nossa, deu muita vontade de correr pra cozinha e fazer tb! depois conto o resultado.
delicia!

www.13anosdepois.blogspot.com